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Un Projet Alimentaire Territorial (PAT) est un projet de politique publique sur l’alimentation. Les PAT visent à rassembler les acteurs des secteurs alimentaires et agricoles d’un territoire afin de mettre en place des solutions répondant aux enjeux environnementaux, sociaux, sanitaires et économiques. Plus concrètement, les PAT visent à la mise en place d’actions sur le territoire permettant d’améliorer l’accès des habitants et habitantes à une alimentation saine, sûre, de qualité et locale.
En parallèle de la labellisation, Haute-Corrèze Communauté a candidaté à l’appel à projet « vers la Stratégie nationale pour l’Alimentation, la Nutrition et le Climat » du Programme National pour l’Alimentation, pour lequel elle a également été lauréate.
Pierre Chevalier, Président de Haute-Corrèze Communauté, était invité le mercredi 26 février au Salon International de l’agriculture à Paris afin de recevoir le prix. Il a été remis par la ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Annie Genevard.
Cet Appel à Projet nous apporte une enveloppe financière supplémentaire pour mener à bien notre plan d’action.