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Autorisations du droit des sols
Depuis le 1er janvier 2022, vous avez la possibilité de déposer votre demande d’autorisation d’urbanisme par voie électronique et notamment par mail auprès de votre commune. Outre une démarche plus économique et plus écologique, cette alternative vous permet un gain de temps en vous offrant la possibilité de déposer votre dossier à tout moment où que vous soyez.
Le territoire est couvert par un plan local d’urbanisme intercommunal (PLUi) qui régit les règles d’urbanisme pour toutes les communes.
Cadastre.gouv.fr : le site du cadastre vous donne l’occasion d’accéder aux parcelles cadastrales gratuitement, en effectuant une recherche par référence cadastrale ou par adresse, et vous permet d’imprimer des extrais de plans nécessaires à la réalisation d’une demande d’urbanisme.
Géoportail de l’urbanisme : le site de Géoportail de l’urbanisme vous offre la possibilité de consulter la zone dans laquelle se situe votre projet et de vous rapporter au règlement du PLUi propre à cette zone.
Le salarié ne peut pas prendre son repas dans les locaux affectés au travail. L’employeur doit mettre en place un local qui permet au salarié de se restaurer. Comment est équipé ce local ? Qui entretien ce local ? Existe-t-il des dérogations à la mise en place de ce local ? Nous faisons le point sur la réglementation.
Oui, l’employeur doit aménager un espace pour permettre au salarié de prendre son repas.
Les obligations de l’employeur diffèrent que l’entreprise compte plus ou moins de 50 salariés. Dans les entreprises ayant plusieurs établissements, l’effectif est décompté par établissement.
L’employeur doit mettre à disposition un emplacement permettant de se restaurer dans de bonnes conditions d’hygiène et de sécurité.
Cet endroit n’est pas obligatoirement équipé d’un moyen de conservation ou de réfrigération des aliments et des boissons, ni d’une installation permettant de réchauffer les plats.
L’installation d’un robinet d’eau potable fraîche ou chaude n’est pas obligatoire.
L’employeur n’est pas obligé d’y disposer chaises et tables en nombre suffisants.
Non, l’employeur doit mettre à disposition des salariés un emplacement permettant de se restaurer.
Cet emplacement peut, après déclaration, être aménagé dans les locaux affectés au travail, uniquement si ces locaux ne comportent pas l’emploi ou le stockage de produits dangereux.
Cette déclaration datée, est effectuée par tout moyen auprès de l’inspection du travail et du médecin du travail.
Après chaque repas, l’employeur doit faire nettoyer l’emplacement de restauration et ses éventuels équipements.
Avant la mise en place du local de restauration, l’employeur doit consulter le comité social et économique (CSE).
L’employeur doit mettre à disposition un local de restauration aménagé.
Ce local doit être équipé :
De moyen de conservation ou de réfrigération des aliments et des boissons
D’installation permettant de réchauffer les plats
D’un robinet d’eau potable, fraîche et chaude, pour 10 personnes
De chaises et tables en nombre suffisant
Non, l’employeur doit mettre à la disposition des salariés un local de restauration.
Après chaque repas, l’employeur doit faire nettoyer le local de restauration et ses équipements.