Boucher / Bouchère (H/F)

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Fiche métier ROME : D1101

Entreprise : INTERMARCHE

Nature du contrat : Cont. professionnalisation

Type de contrat : CDD

Alternance : Oui

Expérience : Débutant accepté

Durée de travail : 35H Autre

Salaire : Horaire de 11.88 Euros

Qualification : Employé qualifié



Devenez Boucher grâce à une formation qualifiante en alternance !
A2PRO, expert en reconversion professionnelle, et l’Institut des Viandes, référence en formation boucherie, s’associent pour vous proposer une opportunité unique : intégrez le rayon boucherie et formez vous à un métier passionnant !

Votre parcours : une formation en alternance de 12 mois
Rejoignez un cursus qualifiant sous contrat de professionnalisation (statut salarié) pour apprendre les bases et techniques du métier de boucher. Pendant ces 12 mois :
– 85 % de votre temps sera en entreprise, où vous pratiquerez directement sur le terrain.
– 15 % sera dédié à des cours théoriques et pratiques, accompagnés par des formateurs spécialisés.

Vos apprentissages :
– Techniques de transformation et de préparation des viandes.
– Relation client et techniques de vente.
– Gestion des réserves, entretien des locaux et équipements.
– Mise en valeur des rayons (traditionnel et libre-service).

En fonction de votre parcours, un stage court de 5 jours pourra vous être proposé avant le début de votre contrat pour une meilleure intégration.

Objectif : intégrer durablement l’équipe de votre enseigne à la fin de votre formation !

Vos avantages :
– Statut salarié pendant toute la durée de la formation.
– Encadrement sur-mesure par un formateur dédié et un tuteur en entreprise.
– Acquisition d’un métier valorisant et assurant une sécurité de l’emploi.

Profil recherché : êtes-vous prêt(e) à devenir boucher ?
Ce métier vous correspond si vous êtes :
– Motivé(e) par une reconversion ou une première expérience dans un métier manuel et au contact du public.
– Résistant(e) physiquement, capable de porter des charges, travailler debout, dans le froid (4-6°C).
– À l’aise avec l’utilisation de matériel spécifique (couteaux, scies électriques) et le contact avec la viande.

Accessibilité : ce parcours est ouvert aux personnes en situation de handicap. N’hésitez pas à nous consulter pour étudier la faisabilité et adapter le parcours selon vos besoins.

Transformez votre passion en métier et devenez un acteur clé des métiers de la boucherie !
Postulez dès maintenant et donnez un nouvel élan à votre carrière !


Offre accessible aux travailleurs handicapés : Non

Nombre de postes : 1

Durée de travail : Temps plein - 35H Autre

INTERMARCHE

A2PRO