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Fiche métier ROME : J1402
Entreprise : CENTRE HOSPITALIER D'USSEL
Nature du contrat : Contrat travail
Type de contrat : CDD
Alternance : Non
Expérience exigée : 1 An(s)
Durée de travail : 37H30 Autre
Salaire : selon conv FPH Autre
Qualification : Technicien
Dans le cadre d’un remplacement de congé maternité, nous recherchons un diététicien (H/F)
Les horaires seront de 8h30-16h30
Activité principale:
Réaliser les activités de conseil et de rééducation en diététique afin de maintenir ou de restaurer l’état nutritionnel et l’équilibre alimentaire, et qui concourent à la prévention, au dépistage, au diagnostic, au traitement et à la recherche.
Missions générales:
– mission restauration : référent en alimentation et nutrition, il est garant de l’équilibre et de la qualité gustative de la prestation alimentaire et des régimes prescrits.
– Prend en charge les malades hospitalisés ou les consultants sur prescriptions médicales dans le respect de la mission du service public et dans l’esprit de complémentarité avec les autres professionnels. Prodigue des soins diététiques.
– Mets en oeuvre les moyens d’une prise en charge globale et individualisée des patients :
o En assurant l’accueil au sein du service, la continuité et la qualité des soins dans le respect des règles et des bonnes pratiques professionnelles
o En veillant à la sécurité et au confort du malade
o En instaurant un dialogue basé sur une relation de confiance avec le patient et sa famille
o En assurant un rôle de prévention et d’éducation auprès de patients par des actions appropriées
– Applique et promeut les mesures de lutte contre les infections alimentaires (TIAC) en collaboration avec le service d’hygiène hospitalière.
– Contribue à la réalisation des objectifs du service dans le cadre du Projet de Soins Infirmiers de l’hôpital et participe à la définition de la politique alimentaire.
– Initie ou participe à des groupes de travail visant à l’amélioration de la qualité des soins au sein du service ou de l’établissement aux projets de restructuration, aux choix des équipements, à l’informatisation du système de commande des repas.
– Utilise les moyens et matériels mis à sa disposition dans un souci d’efficience économique.
– Encadre les stagiaires et participe à leur évaluation
– Collabore à la formation théorique des étudiants en IFSI
– Gestion des produits diététiques
– Collabore avec la PASS
– Participe aux actions d’éducation thérapeutiques, et en santé publique
– Collabore avec e médecin nutritionniste
– Assure la traçabilité des soins diététiques sur le logicielle « SILLAGE »
Offre accessible aux travailleurs handicapés : Non
Nombre de postes : 1
43440 - Diététique :
Durée de travail : Temps plein - 37H30 Autre